首页 关于协会 协会动态 会员风采 政策法规 诚信自律 电子会刊 法规速查 会员之家
您的位置: 您的当前位置:首页 >> 协会工作
协会工作  
 活动动态
 工作动态
 会员动态
 通知公告
 业务培训
网站搜索    
 
通知公告
关于提请第二届第四次理事会审议的通知
字体:[ ] 日期:2018/3/22 15:12:26 浏览次数:550 次 来源:

关于提请第二届第四次理事会审议的通知

 

各位理事:

  协会拟于3月底举办会员大会,请理事会对提交的下列事项进行审议:

  1、宁波市招标投标协会章程修改建议;

2、宁波市招标投标协会专家咨询委员会管理办法;

3、2017年下半年会员变动情况。

现采用书面方式提请理事会审议表决,并敬请理事单位在2018年3月27日下班前将审议意见反馈协会秘书处。

联系方式:87187122   15606614893 程工。

传真:87187123       邮箱:948712015@qq.com 

邮寄地址:宁波市鄞州区区宁穿路1901号312室。

 

 

宁波市招标投标协会

二O一八年三月二十一日

 

宁波市招标投标协会理事会议审议表

 

 

理事单位:                           盖章:

审议事项

审议意见

同意

不同意

弃权

1

宁波市招标投标协会章程修改

建议

 

 

 

2

宁波市招标投标协会专家咨询

委员会管理办法

 

 

 

3

2017年下半年会员变动情况

 

 

 

备注

如有其他建议意见可另附纸

 

 

 

审议材料1

章程修改建议

第二条 本协会性质:协会是由驻我市从事招标投标活动的企事业单位、社会中介组织,进行招标投标理论研究的机构、团体、专家学者,以及招标投标从业人员自愿组成的非营利性的社会组织,是经宁波市公共资源交易管理办公室批准,宁波市民政局注册登记、具有法人资格的全市性非营利性社会团体,是对外代表宁波市招标投标行业的协会。

修改为 本协会性质:协会是由我市从事和参与招标投标和政府采购活动的企事业单位、社会中介组织、招标投标理论研究机构、团体、专家学者等自愿组成的社会组织,是经宁波市公共资源交易管理办公室批准,宁波市民政局注册登记、具有法人资格的全市性、专业性、综合性、非营利性的社会团体。

第三条 本协会宗旨:协会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,坚持服务与监督相结合,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,促进招标投标行业自律。受政府部门委托,协调招标投标工作,规范招标投标行为,培育统一开放、竞争有序的市场体系,促进我市招标投标事业的健康发展。

修改为 本协会宗旨:协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为宗旨,坚持服务与监督相结合,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,受政府部门委托,协调招标投标和政府采购工作,规范交易行为,培育统一开放、竞争有序的市场体系,促进我市招标投标事业的健康发展。

第六条(二)发挥协会纽带和桥梁的作用,组织开展调查研究,为政府制定完善有关招标投标的法律法规、政策措施,行业发展战略、改革方案等重大决策提供建议。

修改为 组织开展调查研究,为政府制定完善有关招标投标的法律法规、政策措施,发展战略、改革方案等重大决策提供建议。

(三)建立行业自律机制和诚信机制,规范会员及执业人员交易行为,研究制定全市通行的招标投标行规行约、职业道德准则、诚信评价奖惩体系等,并组织实施。

修改为 建立诚信机制,规范会员及执业人员交易行为。

(八)组织开展多种形式的招标投标业务、管理知识等相关业务的培训班、研讨班、和专题讲座活动,提高会员单位和从业人员素质和业务水平,促进行业发展与进步。

修改为 组织开展多种形式的招标投相关业务培训、研讨和专题讲座活动,提高会员单位和从业人员的业务水平。

(九)定期组织招标投标业务及行业管理的经验交流活动,宣传、表彰优秀招投标企业、招标代理机构及行业先进工作者,并向社会推荐。

修改为 定期组织招标投标、政府采购的业务及管理的经验交流活动,宣传、表彰优秀会员企业及先进工作者,并向社会推荐。

第七条(一)1从事招标投标活动的企事业单位;

2取得招标代理资格证书的各类招标专业代理机构;

修改为 从事和参与招标投标及政府采购活动的企事业单位,包括招标代理机构、建筑、设备生产销售、公共服务加工、软件开发运维等行业。

3与招标投标有关的学会、研究会、协会和其他有关机构或团体。

修改为 与招标投标、政府采购有关的学会、研究会、协会和其他有关机构或团体。

第八条(三)在招标投标等领域内具有一定的影响。

修改为在招标投标、政府采购等领域内具有一定的影响。

第八条(二)单位会员须经本协会理事会讨论通过;

修改为单位会员经本协会理事会讨论通过,在理事会闭会期间,可由常务理事会议讨论通过;

(三)个人会员由所属单位推荐,填写推荐表,报经协会理事会讨论通过;

修改为个人会员由所属单位推荐,填写推荐表,报经协会理事会讨论通过,在理事会闭会期间,可由常务理事会议讨论通过;

第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经常务理事会表决通过,予以除名。

修改为 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

第二十四条(二)熟悉业内情况,被业内公认具有丰富的专业知识、良好的组织领导能力及协调能力;

修改为熟悉招标投标、政府采购领域工作,具有丰富的专业知识、良好的组织领导能力及协调能力;

第四十三条 本协会换届或更换法定代表人之前必须接受宁波市民政局和宁波市公共资源交易管理办公室组织的财务审计。

修改为本协会换届或更换法定代表人之前必须接受宁波市民政局、宁波市公共资源交易管理办公室组织的财务审计。

 

 

 

 

 

审议材料2

宁波市招标投标协会专家咨询委员会管理办法

第一章  总则

第一条  为进一步深化协会的服务会员、服务政府和行业的宗旨,发挥桥梁纽带作用,促进招投标行业科学发展,组建“宁波市招标投标协会专家咨询委员会”(以下简称“专家咨询委员会”)。

第二条  专家咨询委员会是宁波市招标投标协会领导下专业性的非常设研究咨询组织。专家咨询委员会由技术、经济、法律、行政管理、教学科研等方面的专家组成(以下简称“咨询专家”)。

第三条  专家咨询委员会的宗旨是:

(一)发挥咨询专家的综合优势,研究和交流招标投标发展趋势,为招标投标市场的健康发展建言献策、当好参谋。

(二)打造咨询服务平台,为招标投标提供专家咨询服务,提出改进意见和建议。

(三)配合招投标行业管理,促进招投标市场的诚信体系建设。

(四)配合推进高科技在招投标中的应用,提高我市的招标投标工作水平。

第二章  组织机构和工作职能

第四条  专家咨询委员会设在宁波市招标投标协会。专家咨询委员会的所有活动在协会统一组织下开展,并视工作情况给予咨询专家的劳务报酬。

第五条  受宁波市招标投标协会委托,专家咨询委员会的工作职能是:

(一)为政府、行业的管理和决策提供技术咨询、专项课题研究;

(二)为政府有关部门提供招标投标行业的意见建议;

(三)为会员提供招标投标业务和相关法规政策等咨询服务;

(四)为会员提供争议调解服务;

(五)研究招标投标发展动态,总结交流工作经验,向协会提出工作建议;

(六)受邀参加协会组织的行业内培训授课宣讲,及评优评奖等评审工作;

(七)承担宁波市公共资源交易管理办公室和宁波市招标投标协会委托的其他工作。

第六条  专家咨询委员会设主任委员一名,由协会会长担任;设副主任委员二名,由协会会长办公会议推举产生。

专家咨询委员会的主任委员、副主任委员领导专家咨询委员会开展工作。其主要职责:

(一)负责咨询专家的选聘;

(二)负责咨询专家的考核;

(三)负责审核和出具专家咨询委员会的咨询意见建议书;

(四)根据工作需要,组织召开专家咨询委员会全体会议、专项工作会议,研究专家咨询委员会工作或组织专项评审论证。

第七条 协会秘书处负责专家咨询委员会的日常工作。包括受理咨询专家的建议和意见,安排咨询、评审、培训计划及理事会交办的相关工作。

第三章   咨询专家的权利与义务

第八条  咨询专家的权利:

(一)向宁波市招标投标协会及专家咨询委员会提出工作意见和建议;

(二)在参加招投标咨询、行业评优等活动中,有充分发表个人意见,保留个人意见建议的权利;

(三)优先获取宁波市招标投标协会的相关资料,参加协会有关活动,获取劳务报酬的权利;

(四)有自愿退出专家咨询委员会的权利。

第九条  咨询专家应承担的义务:

(一)遵守国家有关法律法规和专家咨询委员会管理制度;

(二)积极参加专家咨询委员会组织的各项活动,在受委托开展的各项业务活动中,接受社会监督;

(三)向专家咨询委员会提供相关行业信息,提出有利行业发展的建议。

(四)遵守相关保密规定。

第四章   咨询专家的聘选与考核

第十条  咨询专家应具备的条件:

(一)有良好的职业道德、遵纪守法、公道、正派、责任心强;

(二)熟悉招投标有关法律法规,具有丰富的招投标实践经验和较强的理论知识,有较高的专业水平;

(三)身体健康,能承担一定的工作任务;

(四)热爱协会工作,积极参加宁波市招标投标协会组织的相关活动。

第十一条  咨询专家的选聘:

(一)在职人员由个人申请,本人所在单位同意后,报宁波市招标投标协会;

(二)非在职人员,可直接向宁波市招标投标协会申请;

(三)由宁波市招标投标协会推举;

申请咨询专家,经资格审查符合条件的,报会长办公会议审定后,由宁波市招标投标协会聘任,颁发专家证书,并上网公告。

第十二条  咨询专家的考核。

协会对咨询专家实行开放、择优的动态管理。受聘的咨询专家每届三年,聘任期满经会考核称职的可以续聘;不称职的,不再续聘。

咨询专家在聘期内申请解聘的,应以书面形式向协会提出申请,经批准后予以解聘。

第五章  自律与纪律

第十三条  专家咨询委员会坚持公开、公正、公平的原则。咨询专家在咨询服务、评优、评审等活动中实行回避制。

第十四条  协会建立咨询专家的信息反馈制度,对参加评审、论证和咨询等活动的情况进行登记,对有关单位的意见、反映进行记录和核实。

第十五条  咨询专家违反本办法的,协会取消或终止其咨询专家资格。

对违反法律法规和危害国家、行业利益,丧失职业道德或收受贿赂情节严重的咨询专家,提请有关部门或司法机关处理。

第六章   

第十六条  本管理办法与国家或宁波市有关规定相抵触时,按有关规定执行。

第十七条  本办法由宁波市招标投标协会负责解释。

第十八条  本办法自发布之日起施行。

 

 

 

审议材料3

2017年下半年会员变动情况

2017年下半年,会员部根据工作计划发展了5家有意向入会的单位,分别是宁波宁波中穗招标有限公司、浙江国际招标有限公司宁波分公司、宁波市杭州湾大桥发展有限公司、中国太平洋保险(集团)股份有限公司宁波分公司、宁波城安文具印刷厂,申请类别如下:

 

序号

单位

申请会员类型

1

宁波宁波中穗招标有限公司

理事

2

浙江国际招标有限公司宁波分公司

会员

3

宁波市杭州湾大桥发展有限公司

会员

4

中国太平洋保险(集团)股份有限公司宁波分公司

会员

5

宁波城安文具印刷厂

会员

 

 
    打印】【关闭】  
友情链接
常见问题 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 网上调查 | 隐私声明
版权所有:宁波市招标投标协会 技术支持:宁波中经科技发展有限公司 [ 后台管理登入 ]
地址:宁波市宁穿路1901号312办公室(宁波市行政服务中心) 邮编:315040 传真:87187123 办公室:0574-87187928 会员部:0574-87187122 信息部:0574-87187759